"Агрохімія" Засоби захисту рослин та Посівний Матеріал
+380 (50) 063-31-33+380 (68) 872-81-31
Засоби Захисту Рослин
Контакти
"Агрохімія" Засоби захисту рослин та Посівний Матеріал
Контактна особа:
Богдан Іванович
Телефони:
+380 (50) 063-31-33показати+380 (50) 063-31-33 все+380 (50) 063-31-33 +380 (68) 872-81-31
Адреса:
39000, Україна, Полтавська обл., Полтава, Кременчук, (кременчук) на мапі
Графік роботи:
Пн-Пт 8:00 - 20:00 Сб, Нд 9:00 - 17:00 без перерв;
Черкасский студент создал систему, по которой фермеры смогут наблюдать за полем через Wi-Fi
Черкасский студент создал систему, по которой фермеры смогут наблюдать за полем через Wi-Fi

Черкасский студент создал систему, по которой фермеры смогут наблюдать за полем через Wi-Fi

22-летний студент Назарий Романченко создал автономную мобильную систему метеорологического наблюдения, которая может измерять температуру среды, уровня радиации, аммиака, угарного газа. Об этом пишет propozitsiya.com со ссылкой на in.ck.ua.
Уникальная система метеонаблюдения будет работать на бизнес, а в чрезвычайных ситуациях (во время землетрясений или химических атак) сможет спасать жизни, проложив безопасный маршрут.
Приборы иностранных производителей, как правило, для наших аграриев очень дорогие. Цены на их системы стартуют от 500 до 3000 $. Поэтому в Назария возникла идея попробовать создать нечто подобное, но по более доступной цене.
«Точной цены сейчас сказать не могу, ведь все зависит от потребностей пользователя в том или ином параметре измерения и визуального изображения на сервере. Также на цену влияет построение графиков, зависимостей, расчет, прогнозирование. И все же это будет значительно дешевле, а в технологическом плане - более революционно, чем зарубежные метеосистемы. Такого оборудования нигде в мире еще нет», - пояснил он.
Систему создавали вместе с небольшой командой: заведующий кафедрой радиотехники, телекоммуникационных и робототехнических систем, лаборант, аспирант и разработчик серверной части сайта. Назарий рассказывает, что этот проект может стать базовым вариантом для развертывания национальной системы безопасности, которая обеспечивает круглосуточный контроль нужных параметров.
Подключение системы происходит с мобильного по GPRS-каналу или через Wi-Fi. Это позволяет работать почти в любой части мира. Система подключается к серверу пользователя направления и передает все данные без посредников. Назарий говорит, что вскоре планирует через дополнительные датчики увеличить радиус передачи данных до двух километров по прямой видимости

 

Включений режим редагування. Вийти з режиму редагування
наверх